thumb

В 2013 году смешанная германская и российская команда разработала четыре сценария отношений между Германией и Россией в перспективе до 2030 г. Данные сценарии опубликованы в виде доклада по результатам проекта. Как отмечают авторы, сценарии не являются предсказанием будущего, скорее, это различные картины возможного и правдоподобного будущего, полезные для лиц, принимающих решения, в плане адаптации их стратегий с целью реализации или избегания определенного сценария.

Разработка сценариев организована Фондом им. Фридриха Эберта, Уральским федеральным университетом в Екатеринбурге и Европейским университетом Виадрина во Франкфурте-на-Одере. Фонд им. Фридриха Эберта заслужил хорошую репутацию, используя методологию разработки сценариев применительно к различным темам – от будущего экономической политики в Южной Африке в начале 1990-х гг., Глобального Экономического Управления в 2009 г., будущего Боснии и Герцеговины в 2012 г. и до судьбы Еврозоны в 2013 г. Опыт работы над всеми этими сценариями использовался в данном проекте.

Основные вопросы, над которыми работала команда по разработке сценариев: какие линии развития взаимоотношений Германии и России в предстоящие 17 лет возможны и вероятны? Какие варианты будущего, оставляя в стороне беспочвенные мечтания, можно представить?

Как отмечается в докладе, отношения между Россией и Германией, исторически тесные, в последние недели и месяцы стали предметом интенсивных обсуждений в обеих странах. В то время как в Германии обсуждается вопрос, на правильных ли предположениях основывается политика Германии в отношении России, дискуссии в России идут вокруг стратегической ориентации внешней политики России. Провалилась ли идея российско-германского партнерства по модернизации из-за отсутствия модернизации в России? Должна ли Москва, следуя примеру Соединенных Штатов, переключить свое внимание с Европы на Азиатско-тихоокеанский регион?

Сценарии не являются прогнозом будущего, но они показывают, каким может быть это будущее, если выбрать определенный путь. Таким образом, они дают лицам, ответственным за принятие решений, пищу для размышлений.

Пояснение: чем являются сценарии и чем не являются

Для разъяснения особенностей сценарной работы авторы доклада приводят следующую иллюстрацию.

Самым популярным романом в Германии в 1913 г. стал «Туннель» Бернгарда Келлермана. Это классический пример научной фантастики: рассказ об эпической постройке гигантского туннеля под Атлантическим океаном, соединяющего Европу и Америку. Трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе строительства, были огромными, включая многочисленные аварии и восстания рабочих. В конечном счете, через 26 лет строительство туннеля было завершено, однако уже на следующий день превратилось в казус истории: к этому времени аэропланы стали более эффективным средством пересечения Атлантики. Таким образом, уже 100 лет назад существовало четкое понимание того, что предсказание будущего очень ненадежно ­– технологии и общество зачастую развивается непредсказуемым образом. Но лица, ответственные за принятие решений, во всех сферах деятельности должны основывать свои сегодняшние действия на предположениях о том, каким может быть завтрашний день.

Одним из способов избежать проблем, связанных с тем, что предсказания чаще оказываются неправильными, чем правильными, является разработка сценариев. Метод разработки сценариев создавался вначале как инструмент военного планирования, а в дальнейшем стал использоваться в бизнесе и политике. Разработчики сценариев вырабатывают не один образ будущего, наиболее вероятного, а несколько различных вариантов и размышляют над правдоподобными путями, ведущими к ним. Они постоянно держат в уме альтернативные варианты и потенциальные риски. Разработанные таким способом сценарии не являются планом действий, но могут послужить ориентиром для лиц, ответственных за принятие решений, показывая, какие действия могут повысить вероятность материализации одного сценария, и что следует сделать, чтобы избежать другого.

История и Германии, и России изобилует неожиданными поворотами и, соответственно, она богата ошибочными предсказаниями. Яркими примерами неожиданного развития событий являются и распад СССР, и объединение Германии. Для понимания проблем, связанных с разработкой сценариев «Германия и Россия в 2030 г.», будет полезно представить упражнение по разработке сценариев будущего для германо-российских отношений в 1984 г. Возможно ли было вообразить сценарий, в результате которого почти все социалистические государства исчезли бы с политической карты менее, чем за одно десятилетие? Решение о проведении разработки сценариев было принято именно на этом фоне. Общественные обсуждения двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Германией часто характеризуются отсутствием креативности и видения долгосрочной перспективы. Цель проекта заключалась в том, чтобы обогатить дискуссию новыми точками зрения.

Германия и Россия в 2030 г. – разработка сценариев

Команда для разработки сценариев была собрана в январе 2013 г. с помощью открытого конкурса заявок на участие. От участников требовалось соответствовать трем основным критериям: они должны были быть старше 18 лет, являться резидентами России или Германии и свободно говорить на английском языке, что обеспечивало процесс коммуникации. Особые экспертные знания в области российско-германских отношений не попали в число основных критериев, поскольку заявленная цель была создать команду по разработке сценариев, которая бы была максимально гетерогенной в плане профессионального, академического и регионального опыта, а также возраста, пола и политических взглядов. Было подано более 80 заявок на участие, на основании которых были отобраны 20 участников.

Германия и Россия в 2030 г.: сценарии для двухсторонних отношений

Доклад представляет четыре сценария:

Сценарий 1: Круизный лайнер – альянс, основанный на ценностях

В 2030 г. германо-российские отношения находятся на самом высоком уровне за последние десятилетия. Сотрудничество между двумя странами очень тесное. Германия поддерживает правительство России в усилиях по модернизации политической и экономической сфер. Обе страны также активно сотрудничают по вопросам безопасности, поскольку эти вопросы касаются их общих соседей.

Сценарий 2: Торговое судно – прагматичное партнерство

Отношения в 2030 г. характеризуются прагматизмом: доминируют общие интересы, в то время как политика, основанная на ценностях, потеряла свое значение. Германия находится у руля в блоке европейских государств, которые пережили распад Еврозоны. России удалось построить Евразийский Союз. НАТО теряет былое значение, поскольку США теперь больше интересуются Азиатско-тихоокеанским регионом. Москва и Берлин поддерживают тесные экономические отношения и имеют общие интересы в области безопасности на Балканах и на Ближнем Востоке.

Сценарий 3: Береговая охрана – новый ледниковый период

Германия и Россия к 2030 г. отвернулись друг от друга. Россия решительно следует антидемократическим курсом, установив жесткую внешнюю политику и разорвав стратегические связи с Западом. ЕС – и Германия в особенности – стали жестче и громче критиковать Кремль. Но, принимая во внимание новый геополитический ландшафт, это практически не имеет воздействия на Россию, которая экономически и политически переключила свое внимание на Азию.

Сценарий 4: Парусник – бизнес как обычно

Характер отношений и диапазон ключевых вопросов практически не изменился. Крепкая экономическая база и достаточно интенсивные социальные контакты все еще сопровождаются ценностной пропастью между Россией и Германией. Отношения характеризуются обычными взлетами и падениями: незначительные кризисы выводят вопросы, связанные с ценностями, на первый план и обычно вызывают спад в отношениях, в то время как реальная политика, основанная на интересах, хотя и не бесспорная, помогает преодолеть периоды более натянутых отношений.

«Движущие силы» германо-российских отношений

  1. Отношения в торговле и энергетике
  2. Экономическая модернизация России
  3. Политические события внутри России
  4. Будущее Европейского Союза
  5. Вопросы безопасности
  6. Изменения климата
  7. Глобальный поворот к Азии
  8. Общие соседи ЕС и России

«Критические неопределенности»

  1. Распад Российской Федерации
  2. Распад Европейского Союза/Еврозоны
  3. Региональные войны
  4. Глубокий экономический кризис

Германия и Россия в 2030 г. – Обзор сценариев

1 – Круизный лайнер 2 – Торговое судно 3 – Береговая охрана 4 — Парусник
Россия (RU)
Форма правления Либеральная демократия Управляемая Автократия Управляемая демократия
Элиты Ориентированы на интересы и ценности Ориентированы на интересы Ориентированы на ценности(Евразийство) Ориентированы на интересы
Экономика Диверсифицированная, либеральная модернизация Медленно диверсифицирующаяся, авторитарная модернизация Основанная на ресурсах Основанная на ресурсах, с несколькими анклавами модернизации
Цены на энергоносители Низкие Снижающиеся Снижающиеся Неустойчивые
Основной экономический партнер ЕС Страны Европы Азиатско-Тихоокеанский регион ЕС
Инициативы по региональной интеграции Нет своих инициатив Успешные Успешные Отчасти успешные
Германия (DE)
Форма правления Либеральная демократия Либеральная демократия Либеральная демократия Либеральная демократия
Элиты Ориентированы на интересыи ценности Ориентированы на интересы Ориентированы на ценности(права человека) Ориентированы на интересы и ценности
Экономика Диверсифицированная, высокий мировой спрос Диверсифицированная, низкий мировой Диверсифицированная, высокий мировой спрос Диверсифицированная, высокий мировой спрос
Европейский Союз Эффективен, расширяется Прекратил существование, страны Европы под немецким руководством Эффективен, расширяется Отчасти эффективен, нет расширения
Германо-российские отношения
Торговля Интенсивная, диверсифицированная Энергоносители для товаров, некоторая диверсификация российского экспорта Низкая Энергия для промышленных товаров
Инвестиции Высокие, в обоих направлениях Высокие, из Германии в Россию Нет Медленный рост, в обоих направлениях
Технология и наука Интенсивное сотрудничество Интенсивное сотрудничество Нет сотрудничества Ограниченное сотрудничество
Сотрудничество по вопросам безопасности Интенсивное Интенсивное Нет Ограниченное
Общие соседи Сотрудничество Нет конфликтов Разделены на противоположныелагеря Споры
Контакты гражданского общества Интенсивные Нет актуальных контактов для данного сценария Практически отсутствуют Медленный рост
Визовый режим Упразднен Либерализован Усилен Все еще существует

Текст доклада опубликован на сайте Некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам» (НП РСМД)

http://russiancouncil.ru/common/upload/Scenarios_DERU2030_Online%20RU.pdf