thumb

Объем хранящийся нефти подходит к историческому максимуму, что так или иначе приведет к падению цен, как это было в 1998 и 2009 годах.

В связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов истощаются, специалисты из Goldman Sachs заявили, что вскоре за этим последует снижение мировых цен на нефть. Но, снижение цен, это не единственный фактор, который последует за тем, что рынок станет перенасыщенным «черным золотом».

Объемы нефти хранящийся в США и Европе подходят к историческим максимумам и это все происходит на фоне высокой загрузки нефтеперерабатывающих заводов и низкого спроса. Совсем недавно мы отмечали тот факт, что в одной только Саудовской Аравии добыча нефти находится на уровне 10 млн баррелей/сутки, а экспорт на уровне 7 млн баррелей/сутки. После этого становится не удивительно то, что резервуары по хранению нефти практически переполнены.

Эксперты из Goldman Sachs добавляют, что текущая ситуация похожа на те, которые произошли в 1998 и 2009 годах, когда хранение нефти достигало таких же рекордных уровней и тем самым толкало цены на нефть в низ.

Текущая ситуация на рынке нефти примерно такая: с лета 2014 по январь 2015 цены на нефть марки Brent упали со $100 до $45 за баррель, но так как 27 ноября страны ОПЕК решили оставить добычу на том же уровне, цены на нефть продолжили падение. С января 2015 года цены немного подросли до $69,58, но после мая падение продолжилось.