thumb
Фото: investfuture.ru

В 2014 году глобальный Краудфандинговый рынок пережил этап ускоренного роста, достигнув отметки в $16,2 миллиарда, что составляет 167% по сравнению с $6,1 миллиарда, привлеченными в 2013. Ожидается, что в 2015 году индустрия может удвоить свои показатели, достигнув уровня в $34,4 миллиарда.

Именно эти цифры приводит ежегодный отчет Massolution’s 2015CF – Crowdfunding Industry Report, который был опубликован в начале апреля 2015 года.

Такой мощный прирост индустрии, в частности, обеспечен активным развитием Краудфандинга в азиатском регионе. В 2014 году Азия заявила о себе, как о полноправной территории Краудфандинга. Объемы азиатского рынка выросли на 320%, достигнув отметки в $3,4 миллиарда. По своим показателям Азия уже опередила Европу ($3,26 миллиарда), став вторым по величине регионом, поддерживающим Краудфандинг. Северная Америка остается лидером индустрии, в общей сложности собрав $9,46 миллиарда. Объем североамериканского рынка вырос на 145%.

Эти данные получены в результате исследования статистики 1 250 активных Краудфандинговых платформ всего мира, включая достоверные данные, подтвержденные самими сотрудниками 463 платформ.

Хотя Краудинвестинговые и Краудфандинговые кампании с нефинансовым вознаграждением чаще освещаются в прессе, в 2014 году реальным лидером индустрии стали Краудлендинговые кампании, которые привлекли $11,08 миллиарда, в том числе, при активном участии китайского сегмента Краудлендингового рынка.

Бизнес и предпринимательство остаются самыми востребованными категориями финансирования: подобные проекты привлекли $6,7 миллиарда, что составляет 41,3% от общего объема рынка. Социальные инициативы ($3,06 миллиарда), кино и театральное искусство ($1,97 миллиарда), недвижимость ($1,01 миллиарда), музыка и звукозапись ($736 миллионов) дополняют пятерку лидирующих категорий.

Отчет содержит большое количество данных, которые будут интересны всем, кто интересуется Краудфандингом, и прогнозов относительно развития индустрии в ближайшие несколько лет. Кроме перечисленной выше статистики, в отчете можно найти цифры и аналитику относительно рынка акций Top 5 & Top 10 Краудфандинговых платформ Северной Америки и Европы, списки Краудфандинговых лидеров по регионам, параметры роста индустрии, основанные на количестве и увеличении зоны влияния платформ, средние объемы сделок по каждой Краудфандинговой модели, параметры успешности кампаний, 15 основных Краудфандинговых трендов и многое другое.