thumb

В апреле 2017 года в рамках Красноярского экономического форума пройдет Международный конгресс «Сибирский плацдарм: время новых решений». В программу конгресса включено проведение четырех международных конференций

Обсуждению вопросов развития Сибири, Дальнего Востока, Арктики, их природного, экономического, человеческого потенциала, перспектив международного сотрудничества  посвящены конференции «Сибирь в XXI веке – новое освоения: подходы, стратегии, проекты» и «Арктика XXI века: политика, экономика, экология».

Перспективы развития нефтегазового комплекса Сибири обсудят на конференции «Нефть и газ Сибири – 2017» ,  Основные темы докладов —  потенциал и стратегии освоения нефтегазовых провинций Сибири, необходимая логистическая и транспортная инфраструктура, рынки сбыта, «человеческий капитал» для нефтегазовых проектов Сибири,  экологическая и промышленная безопасность и др.

Тематика конференция «Практики развития: индивидуальная инициатива в новом образовательном пространстве» — это образовательная мобильность, цифровые технологии и практики online в образовании, университет 4.0 и др.

Партнерами конгресса выступят :

  • Правительство Красноярского края (Красноярск, Россия).
  • Законодательное Собрание Красноярского края (Красноярск, Россия).
  • Фонд стратегических исследований «Сибирский клуб» (Красноярск, Россия).
  • Совет по внешней и оборонной политике (Москва, Россия).
  • Институт экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирск, Россия).
  • Институт географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук (Пекин, Китай)
  • Фонд имени Фридриха Эберта (Германия)
     

На участие в конгрессе поступили заявки от специалистов Китая, Германии, Японии, Республики Корея, Индии, Италии, Казахстана.