thumb

В статье рассмотрены проблемы и выделены факторы, препятствующие развитию экономики Сибири. Обоснован имеющийся потенциал и располагаемые ресурсы. Представлены возможные макроэкономические прогнозы. Приведены основные индикаторы. Выделены приоритетные направления.

Сибирь – это ресурсная база России, располагающая крупными запасами угля, урана, черных, цветных и драгоценных металлов, древесины, водных и гидроэнергетических ресурсов. Запасы угля составляют 80 % от общероссийских запасов, меди – 70 %, свинца – 86 %, золота – 41 %, гидроэнергетических ресурсов и запасов древесины – более 50 %.

Сибирь является естественным транспортным мостом между странами Западной Европы, Северной Америки и Восточной Азии. [2]

Наиболее перспективным фактором устойчивого развития Сибири выступает научно-технический и научно-образовательный потенциал. В Сибири работает более 100 институтов и исследовательских центров, многие из которых являются головными в стране по важнейшим направлениям современной науки и техники.

Сибирь располагает значительными рекреационными ресурсами, а также территориями с благоприятными климатическими условиями для рекреационных занятий. [1]

Основными проблемами развития Сибири на сегодняшний день являются  следующие:

  • Резкие изменения цен на мировых рынках сырья, снижающие инвестиционную привлекательность Сибири для частного бизнеса;
  • Суровые природно-климатические условия, приводящие к удорожанию проживания людей (в среднем на 25-40 %);
  • Чрезмерная ориентации экономики Сибири на внешние рынки;
  • Неблагоприятная институциональная среда, создающая условия для вывоза капитала в европейскую часть страны и за границу;
  • Транспортная удаленность от развитых регионов страны и мировых рынков;
  • Угроза закрепления за Сибирью роли сырьевого придатка развитых экономик.

По прогнозным оценкам макроэкономические перспективы развития экономики Сибири следующие [5]:

  • 2016 г. – достижение годовых темпов прироста ВРП на 5-5,3%, инвестиций – на 9-12%, заработной платы и душевых доходов населения – на 5,1-5,5%;
  • 2021 г. – модернизацию экономики на инновационной основе, завершение реализации основных проектов транспортного и энергетического строительства, крупных ресурсных проектов.

По уровню социально-экономического развития в Сибири выделяются 3 группы субъектов Российской Федерации: [4]

  1. Регионы с относительно высокой плотностью населения, сбалансированной аграрной и промышленной экономикой, высоким уровнем развития инфраструктуры и освоенности территории (Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области);
  2. Промышленные регионы, характеризующиеся ярко выраженной специализацией, высоким уровнем развития перерабатывающей промышленности и ресурсных отраслей (Иркутская и Кемеровская области, Красноярский край, Республика Хакасия);
  3. Регионы с низкой плотностью населения и низким уровнем социально-экономического развития, к которым можно отнести Республику Алтай, Республику Бурятия, Республику Тыва и Забайкальский край.

Огромное значение для регионов третьей группы будут иметь крупные инвестиционные проекты, реализация которых благоприятно скажется на социально-экономическом развитии территории и повышении ее инвестиционной привлекательности. [3]

Одним из основных факторов, определяющих перспективы развития Сибири и ее место в российской экономике, является огромный ресурсный потенциал.

Другим важным фактором развития Сибири является ее научно-образовательный потенциал. В Сибири более 200 научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров сибирских отделений РАН, РАМН, РАСХН, более 100 высших учебных заведений.

При всех вышеперечисленных возможностях экономика Сибири в современных условиях по многим видам продукции оказывается неконкурентоспособной.

К числу основных факторов, сдерживающих социально-экономическое развитие Сибири, относятся следующие: [6]

  • Качественное ухудшение сырьевой базы;
  • Недостаточный уровень развития транспортной инфраструктуры;
  • Повышенный расход топливно-энергетических ресурсов на производственные и социальные нужды;
  • Отсутствие эффективных мер привлечения инвестиций на региональном уровне.

На основании потенциала роста и существующих проблем приоритетами экономической стратегии развития Сибири являются: [4]

  1. Обеспечение развития сырьевых производств с целью стабилизации их присутствия на российском и внешних рынках природных ресурсов и притока финансовых средств.
  2. Развитие высокотехнологичных наукоемких отраслей и производств.
  3. Развитие транспортной инфраструктуры, улучшения инвестиционного климата сибирских регионов.
  4. Повышение энергоэффективности экономики, сокращение издержек на удовлетворение потребностей общества в энергоресурсах, в первую очередь за счет интенсификации энергосбережения.
  5. Оптимизация схемы расселения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с целью снижения нерациональных расходов бюджетов всех уровней, предприятий и организаций.

Достижение намеченных целей планировалось в 3 этапа: [6]

Первый этап охватывал 2002-2004 гг., и подразумевал создание организационно-экономических и институциональных условий для осуществления глубоких преобразований в экономике Сибири. Это должно было проводиться в рамках федеральных целевых программ (ФЦП) «Энергоэффективная экономика (2002-2005 гг. и на перспективу до 2010 г.)», «Модернизация транспортной системы России (до 2010 г.)», «Электронная Россия», «Экология и природные ресурсы (2002-2010 гг.)» «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 гг. и до 2015 г.)».

Второй этап – 2005-2010 гг. – обеспечена непосредственная реструктуризация и модернизация экономики Сибири и выход ее на оптимальные темпы роста.

Третий этап – 2011-2020 гг., – достижение наибольших результатов в сокращении дифференциации отдельных регионов Сибири по уровню их экономического развития.
Система государственной политики в отношении Сибири должна быть направлена на совершенствование нормативно-законодательной деятельности, повышение эффективности институциональных преобразований, разработку и реализацию федеральных, межрегиональных и региональных программ, устанавливающих четкие приоритеты в решении экономических, социальных и демографических задач, позволяющих реализовать имеющийся производственный и природно-ресурсный потенциал Сибири.

Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г. определяет основные направления, механизмы и инструменты достижения стратегических целей развития Сибири на период до 2020 г. [5]

Стратегической целью развития Сибири является обеспечение устойчивого повышения уровня и качества жизни населения на основе сбалансированной социально-экономической системы инновационного типа, гарантирующей национальную безопасность, динамичное развитие экономики и реализацию стратегических интересов России в мировом сообществе.

Основные показатели социально-экономического развития Сибири к концу 2020 г. должны соответствовать среднероссийским значениям. Для этого среднегодовой темп прироста суммарного ВРП, начиная с 2012 г. должен
превышать среднероссийский показатель. [5]

Такой подход к формированию целей Стратегии определяется необходимостью преодоления отставания развития социального сектора и превращения регионов Сибири в территорию комфортного проживания и успешного ведения бизнеса.

Приоритетными отраслями социально-экономического развития Сибири в 2010 — 2020 гг. будут являться: [6]

  • Информационные телекоммуникационные технологии, нанопромышленность, биотехнологии;
  • Машиностроение, авиастроение, производство медицинского оборудования и точное приборостроение;
  • Перерабатывающая промышленность;
  • Агропромышленный комплекс;
  • Энергетический комплекс;
  • Инфраструктура железнодорожного, автомобильного, воздушного, морского, речного и трубопроводного транспорта;
  • Строительство комфортного социального жилья по доступным ценам;
  • Прикладная наука и научное сопровождение промышленности, транспорта, строительства и агропромышленного комплекса;
  • Высококачественные услуги транспорта, финансового сектора, образования, туристско-рекреационной сферы, здравоохранения и культуры.

Решение указанных задач позволит сформировать на территории Сибири условия, обеспечивающие: [7]

  • Повышение привлекательности регионов Сибири для инвестирования в новые проекты и расширения действующего бизнеса;
  • Создание новых и модернизацию действующих производств, в том числе высокотехнологичных и наукоемких;
  • Модернизацию социальной инфраструктуры, включая образование, здравоохранение, социальную защиту, физическую культуру и спорт, жилищный сектор;
  • Повышение привлекательности регионов Сибири для постоянного проживания;
  • Привлечение на этой основе дополнительных трудовых ресурсов, увеличение численности населения Сибири к 2030 г. на 600 – 800 тыс. человек;
  • Формирование опорной системы поселений – основы национальной безопасности страны на ее юго-восточных рубежах.

Главным фактором создания таких предпосылок в ближайшее десятилетие будет формирование в каждом исторически сложившемся районе Сибири качественно новых пространственных социально-производственных структур, в частности территориально-производственных комплексов, которые, дополняя друг друга, обеспечат инновационный прорыв России, включая Сибирь, на мировые рынки товаров и услуг.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Андаркин М.Т., Шичкин А.Ф. Проблемы развития механизма государственного регулирования использования земли в системе агропромышленной интеграции региона [Текст] // Регионология. 2007. № 3. С. 119-127.
  2. Горчаков Я.Л. Оценка транспортной сети Восточно-Сибирского экономического региона [Текст] // Изв. Иркут. гос. экон. акад. — 2002. — N 4. — С. 34-43
  3. Гранберг А.Г. Моделирование пространственного развития экономики. [Текст] //Стратегическое планирование в регионах и городах России. Вып. 9, СПб: 2009. с. 32 – 34.
  4. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и прогноз до 2030 года [Электронный ресурс]
    //www.economy.gov.ru
  5. Пилясов А., Колесникова О. Оценка творческого потенциала Российских региональных сообществ [Текст] // Вопросы экономики. — 2008 г. — № 9. — С. 50-69;
  6. Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.07.2010г.N 1120-р [Электронный ресурс] //www.sibfo.ru
  7. Стратегия социально-экономического развития Сибири: научные основы и начало реализации [Текст] // В кн.: Стратегии макрорегионов России: методологические подходы, приоритеты и пути реализации. М.: Наука, 2004.
  8. Шабаев Г.А. Особенности современной внешнеэкономической деятельности регионов Восточной Сибири Российской Федерации [Текст] // Федер. отношения и регион. соц.-экон. политика. — 2002. — N 8. — С. 45-55.

Автор: Нитяго И.В.