thumb

В работе анализируются геоэкономические и геополитические риски энергетической безопасности России в Северо-Восточной Азии в условиях международных санкций и с учетом привлечения иностранных инвестиций для развития потенциала Восточной Сибири и Дальневосточного округа.

Исследуются угрозы, вызовы и ограничения совокупного потенциала интеграционных процессов в Северо-Восточной Азии с учетом построения моделей энергетической безопасности в Северо-Восточной Азии в условиях экономических санкций. Оценивается эффективность энергетической стратегии России в СВА в двустороннем и многостороннем форматах и потенциальные выгоды от сотрудничества России с Китаем на Дальнем Востоке. Анализируются перспективы совместных энергетических проектов в Северо-Восточной Азии, с точки зрения их соответствия национальным интересам Российской Федерации в рамках реализации энергетической стратегии России на азиатском пространстве.

Голобоков А. С. Риски энергетической безопасности России в Северо-Восточной Азии в контексте геополитического эффекта международных санкций. Евразийский Союз Ученых (ЕСУ) № 11 (20), 2015, стр. 87-90