thumb
Рост численности нас. регионов и стран Нового света, млн человек (1891-2020гг.)

Будет ли продолжение долговременного стратегического тренда развития России? На вопрос отвечает экономист Н.Г. Шишацкий, кандидат экономических наук, заведующий Красноярским отделом прогнозирования экономического развития региона, Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН.

Многовековое движение русских на Восток сыграло исключительную роль в становлении Российского государства. Именно благодаря присоединению Сибири Россия превратилась из среднего по размерам, отрезанного от вы- хода к морю европейского государства в огромную и единственную в мире евразийскую империю.

История Сибири имеет много общего с историей возникновения и формирования североамериканских государств (США и Канада) и Австралии, хотя и отличается целым рядом существенных особенностей. На протяжении всей первой половины XIX века территориальная экспансия в Сибири и в Новом свете (США, Канада, Австралия) продолжалась преимущественно военно-политическими методами, и только с середины столетия начался массовый приток жителей на новые территории.

Однако к концу XIX века стали всё более заметными отличия в темпах и последствиях российской и американской экспансий. Всего через полвека после начала экономического бума на американском Западе этот регион превратился в сопоставимый со штатами Восточного побережья хозяйственный центр, в то время как в СССР тихоокеанские территории так и остались «Дальним Востоком».

В настоящее время по масштабам и уровню социально-экономического развития российские «новые земли» кардинально уступают своим заокеанским «братьям». Движение на Восток России (в Сибирь) всегда сопровождалось вложением огромных инвестиций в освоение региона и его заселение выходцами из европейской части России (преимущественно на добровольной основе — доля принудительных переселенцев за весь советский период не превышала 25%). О масштабах освоения Сибири убедительно свидетельствуют демографические показатели. За 90-летний период, с 1897 года (год проведения первой Всероссийской переписи населения) по 1989 год (год проведения последней переписи населения СССР), численность населения России (в современных границах) увеличилась в 2,23 раза, а Сибири и Дальнего Востока — в 5,92 раза. Иная картина наблюдается в постсоветский период (1992 г.— настоящее время): происходит ускоренное сокращение численности восточных регионов страны. Таким образом сдаются позиции России в стратегически важном регионе, завоёванные тяжелейшим трудом и жертвами многих поколений в течение 400 лет. Основными импульсами восточного вектора миграции за 100-летний период (1891-1990  гг.) были крупные проекты дореволюционного периода: Транссиб и аграрная реформа Столыпина, целая серия уникальных советских проектов — ГОЭЛРО, Урало-Кузнецкий комбинат, Турксиб, Норильский ГМК, секретные ядерный и ракетно- космический проекты, Западно-Сибирский НГК, Ангаро-Енисейский проект, освоение Северного морского пути и Арктики, строительство БАМа и др.

Конкурентоспособность и жизнедеятельность сибирской экономики в советский период 1918- 1990 гг. поддерживались с помощью централизованных капиталовложений и кредитов, почти стопроцентного госзаказа и специфической советской системы цен и тарифов. И, конечно, за счёт эффектов: масштаба, концентрации, специализации.

Для привлечения и закрепления населения были созданы соответствующие стимулы и инструменты — рабочие места, перспективы роста, жильё, достойная зарплата, районные коэффициенты и льготы. После 1991 года ситуация в корне изменилась. В 1990-е годы никаких капиталовложений не было в силу их повсеместного отсутствия и аномально высокой инфляции. В 2000-е годы фрагментарные вложения появились, но они не могли повлиять на общую тенденцию: по большинству значимых показателей Сибирь и Дальний Восток стали проигрывать европейским районам страны. Данные стати- стики подтверждают ухудшение относительного положения восточных регионов России по большинству наиболее значимых показателей: заработная плата, денежные доходы, ввод жилья и др.

По качеству жизни населения практически все субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов занимают замыкающие позиции в общероссийском рейтинге. По состоянию экономического и инфраструктурного потенциала ситуация аналогичная.

Современное геополитическое положение России напоминает предвоенную ситуацию 20–30-х годов XX века. Вокруг России с запада выстраивается новый «санитарный кордон» и в военно-политическом (блок НАТО), и в гуманитарном (Шенгенская зона) аспектах.

В этих условиях в России всё более популярными становятся идеи «разворота на Восток», переориентации внешней политики, усиления государственной поддержки социально-экономического развития восточных регионов России. Перемены в пространственной политике получили, в прессе и в обиходе, наименование «восточный вектор». Этот «вектор» успел приобрести государственно-управленческое и институциональное сопровождение.

Для проведения целенаправленной и ответственной федеральной политики на дальневосточных территориях созданы новые институты развития Дальнего Востока: специальный федеральный орган исполнительной власти — Минвостокразвития РФ с широкими административными полномочиями и ресурсными возможностями, АО «Корпорация развития Дальнего Востока», АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экс- порта», АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

В целях создания дополнительных преференций функционирования дальневосточной экономики приняты специальные законопроекты: «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона», «О территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока». В 2015 году вступил в силу Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», который регламентирует режим свободного порта на территории 15 муниципальных образований юга При- морского края и включает все ключевые порты от Зарубино до Находки, а также международный аэропорт Владивосток. В целях привлечения трудовых и инвестиционных ресурсов на Дальний Восток и в Восточную Сибирь в 2016 году принят ФЗ «О дальневосточном гектаре», позволяющий любому гражданину РФ однократно получить в бесплатное пользование 1 гектар в Дальневосточном ФО под жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Активизировалось участие России в интеграционных проектах АТЭС, прежде всего в транспортной и энергетической областях. В сентябре 2012 году во Владивостоке проведён саммит стран АТЭС.

Принята «Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики» на период до 2018 г., подписан «Список ключевых проектов сотрудничества…», соглашение о поставках в КНР 38 млрд куб.м российского природного газа (Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Чаяндинское — в Республике Якутия) по газопроводу «Сила России» на сумму 400 млрд долл. Тем не менее, несмотря на чётко декларируемые приоритеты разворота на Восток, отсутствует ясность в отношении системы согласованных мер федеральных, региональных и муниципальных органов власти по формированию и реализации комплексной научно обоснованной программы развития Сибири и Дальнего Востока, способной восстановить долгосрочный тренд ускоренного развития этих регионов. Подобная программа требует других масштабов и более широких приоритетов развития макрорегиона.

Прежде всего, требуется расширение ареала реализации «дальневосточных мер» правительства РФ на весь макрорегион Сибири и Дальнего Востока. Необходимо законодательно закрепить статус сибирских регионов как зоны стратегических интересов России с соответствующей системой государственного протекционизма, федеральной поддержки первоочередных и наиболее приоритетных программ. При этом, в отличие от прежних разработок, должны быть изменены роль и функция государственной поддержки. Акцент следует сделать не на выделении ресурсов, а на создании и поддержке необходимых институциональных условий для привлечения финансовых ресурсов от частных инвесторов (отечественных и зарубежных), государственных компаний и населения.

Должны быть расширены и модернизированы направления использования средств Фонда национального благосостояния Российской Федерации. Необходимо развитие перерабатывающих отраслей, инновационного машиностроения, агропромышленного комплекса, формирование экономики знаний, повышение внутренней связности и комфортности сибирского пространства на основе развития социальной, коммунальной, транспортной, энергетической инфраструктур. Принципиальное значение будет иметь стратегическое партнёрство с крупным бизнесом, который должен принять на себя значительную нагрузку по реализации основных инвестиционных проектов, а также ряда социальных про- грамм. Это предполагает как использование новых механизмов учёта интересов крупного бизнеса, так и контроль за формами и методами эксплуатации частными компаниями природных ресурсов.

Успешная реализация Программы комплексного развития Сибири и Дальнего Востока возможна только при условии непосредственного вовлечения в этот процесс субъектов Федерации и крупных городов, что предполагает их участие как в софинансировании отдельных мероприятий и создании преференциальных условий для реализации отдельных проектов, так и в управлении и контроле за ходом реализации Программы, равно как и их ответственность за принятые обязательства. В Сибири и на Дальнем Востоке должен быть сформирован новый опорный каркас пространственной организации производи- тельных сил и расселения, обеспечивающий достижение заявленных целей пространственного развития.

Задача ускоренного развития Сибири и Дальнего Востока ставит вопрос о необходимости появления новой столицы — восточной. По аналогии с Санкт-Петербургом — «окном в Европу» — сдвиг России на Восток должен предполагать появление «восточной столицы», «центра Сибири», «сердца русского Востока». Для начала такой город мог бы стать третьим (после Москвы и Санкт-Петербурга) городом федерального значения. Сегодня наибольшие шансы для этого из всех сибирских городов есть у Новосибирска, из дальневосточных — у Владивостока. Ускоренное развитие невозможно без опережающего роста численности населения Сибири и Дальнего Востока. Для этого жизнь в Сибири и на Дальнем Востоке нужно вновь сделать более привлекательной, чем в европейской части — суровость климата компенсировать более высокими зарплатами, доступностью жилья, перспективами профессионального и карьерного роста. Необходимо разработать и реализовать программу заселения Сибири и Дальнего Востока. Чтобы переломить неблагоприятные тенденции, прекратить отток граждан из Сибири и Дальнего Востока, осуществить постепенный возврат к простому, а затем и к расширенному естествен- ному воспроизводству населения, недостаточно выравнивания уровня и условий жизни с соответствующими показателями европейской части страны. Подъём уровня жизни населения в Сибири должен идти с опережением, причём с высоким градиентом. Именно в Сибири и на Дальнем Востоке в первую очередь необходимо осуществлять такие меры, как снижение коммунальных тарифов (например, за счёт отмены налогов для предприятий ЖКХ), освобождение пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ, погашение за счёт государства образовательных кредитов для молодых специалистов, приехавших работать (не менее чем на пять лет) в Сибирь и на Дальний Восток, проведение особой государственной жилищной политики, предусматривающей все виды льгот, особенно для молодёжи на неотложное предоставление жилья одновременно с трудоустройством, в их числе льготное индивидуальное домостроение, льготные кредиты на приобретение жилья молодым семьям с погашением этих кредитов при рождении детей и т.д.