thumb
Фото: school83.centerstart.ru

О создании «Ассоциации производителей и пользователей образовательных электронных ресурсов» (АППОЭР) объявили на конференции «Фонды библиотек в цифровую эпоху» в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Исполнительным директором ассоциации избрана директор фундаментальной библиотеки РГПУ им.А. Герцена Натела Нодарьевна Квелидзе-Кузнецова.

Предполагается, что отраслевая некоммерческая организация объединит всех, кто заинтересован в развитии отечественных электронных образовательных проектов и электронно-библиотечных систем.

Ассоциация будет заниматься образовательной и просветительской деятельностью по утверждению ценности электронных ресурсов в университетско-педагогической среде и разрабатывать отраслевые стандарты, информационным сотрудничеством и борьбой с пиратством и т.д.

Сообщается, что членами ассоциации могут стать представители юридических лиц: учреждений высшего и среднего образования, научных организаций и издательств, компании-разработчики электронных образовательных ресурсов.